吉林省中小学开学时间延后?于洋中华好养生假的!高三年级4月7日开学不变

时间:2020-03-31 10:40:23 作者:admin

今天,一张图在微信朋友圈引起了不小的波澜!

延后开学?吉林省教育厅红头文件?

乍一看,可信度极高。彩练君电话采访了吉林省教育厅相关负责人,得到的答复是:

假消息!假消息!假消息!

重要的事情说三遍!

吉林省开学时间安排不变,正确信息是酱婶滴

吉林省教育厅关于做好全省中小学开学工作的通知

各市(州)教育局,长白山管委会教育科技局,长春新区教育局,梅河口市、公主岭市教育局:

省委、省政府研究确定,全省高三年级(含中职学校毕业年级)4月7日开学。请各地按照《教育部中小学校新型冠状病毒肺炎防控指南》《吉林省各级各类学校制定错峰错时开学实施方案工作指南》(吉卫明电〔2020〕185 号)、《吉林省关于切实做好全省 2020 年春季学期中小学开学有关工作的通知》(吉卫明电〔2020〕186 号)要求,积极稳妥做好开学前各项准备工作,坚决保障师生生命安全和校园安全。

各地在确保高三年级安全有序及时开学的前提下,严格落实“疫情没有得到基本控制前不开学、学校基本防控条件不具备不开学、师生和校园公共卫生安全得不到切实保障不开学”的底线要求,综合研判、审慎确定中小学其他学段、其他年级开学时间。原则上按照初三年级、高中其他年级、初中其他年级和小学的次序,确定错峰错时开学时间。初三年级按照“市域同步”的原则确定。各地要充分考虑特殊教育学校的性质和防控需要,审慎确定开学时间。

吉林省教育厅

2020年3月27日

来源:彩练新闻

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。