连夜syd he edu cn抢修!京广铁路郴州段恢复通车

时间:2020-03-31 10:30:07 作者:admin

中新经纬客户端3月31日电 据中国铁路广州局集团(下称“广铁集团”)有限公司官博消息,31日9时01分,经连夜抢修,京广铁路郴州段塌方区段上下行线路恢复通车。昨日(30日),一列火车在该区段脱线倾覆,1名铁路乘警殉职,4名旅客重伤。

来源:广铁集团官方微博

根据广铁集团此前通报,3月30日11时40分,受连日降雨影响,京广线马田墟至栖凤渡站下行区间发生线路塌方,T179次(济南至广州)列车运行至该区段时撞上塌方体,机后第一节发电车起火,第二至六节车厢脱线倾覆。

30日14时41分,广铁集团表示,经铁路部门和地方消防官兵扑救,发生事故的T179次列车发电车火灾已扑灭。

通报显示,T179次列车上共有654名旅客和37名铁路工作人员,截至30日16时53分,有4名旅客重伤、118名旅客轻伤;有1名铁路乘警经现场抢救后不幸殉职,5名铁路工作人员轻伤。所有受伤人员均已送往当地医院救治或观察。铁路部门已安排其他旅客转乘高铁至目的地。 ​​​​

广铁集团称,截至30日18时22分,铁路部门采取列车停运、迂回、折返运行等方式,已调整京广铁路南段列车运行88列,其中停运54列、折返22列、迂回12列。铁路部门提醒,已购买停运列车车票的旅客,可不晚于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续;在12306网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在网站直接办理退票,均不收手续费。

此后,铁路部门组织紧急抢修。截至30日21时10分,广铁集团已组织1000余人全力抢修京广铁路郴州段塌方线路,加快对脱线的车厢起复,并对大约380米受损钢轨进行更换。31日上午,经过连夜抢修,京广铁路郴州段塌方区段上下行线路恢复通车。(中新经纬APP)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

连夜syd he edu cn抢修!京广铁路郴州段恢复通车

中新经纬客户端3月31日电 据中国铁路广州局集团(下称“广铁集团”)有限公司官博消息,31日9时01分,经连夜抢修,京广铁路郴州段塌方区段上下行线路恢复通车。昨日(30日),一列火车