2020清爱妃你要负责明——“云”祭英烈

时间:2020-03-31 10:28:32 作者:admin

2020清明——“云”祭英烈

疫情未过

但2020年清明节却如期而至

今年

我们在云端祭英烈

我们在心中慰英雄

为此

青岛科技大学高分子科学与工程学院

积极响应国家号召

积极参与此次“网上祭英烈“活动

疫情期间,虽然我们不能去陵园祭扫烈士,但“青岛英烈网”为同学们们提供网上平台,大家可以通过此网站进行网上祭扫!

“青岛英烈网”包含烈士英名录、网上祭奠、烈士遗物、纪念建筑等多项内容。

同学们点击网站上方”网上祭奠”菜单,进入“祭莫主菜单”。

在右上角输入烈土的姓名进行搜索,选择要祭扫的烈士,点击进入该烈士的个人页面,

点击“英雄纪念馆”,然后依次点击鲜花、祭拜等功能进行祭扫即可。

青岛市各级烈士陵园采取闭园,停止接待祭扫烈士服务,并开展网上祭扫烈士活动。青岛市革命烈士纪念馆以最快的速度协调开通网站,部分区市烈士陵园也积极开设网上祭扫平台,回应社会需求,便于市民群众网上祭扫。时间截止至4月10日。

上方为祭扫流程!请认真仔细阅读!

(扫描上方二维码即可进入网站进行祭扫!)

时间的长河流淌不息

却冲不淡我们对革命先烈的缅怀

先烈永不忘

立志更坚强

当年他们浴血奋战的每一寸土地

如今已鲜花朵朵、绿树成荫

让我们永远铭记、永远缅怀

“中华英烈网”也在网络上开启通道,可以让我们为中国各地因公牺牲的英烈们在网络平台祭扫!

(下方为祭扫流程,请认真仔细阅读!)

01

祭扫通道

同学们扫描下方二维码即可进入中华英烈网“致敬·2020清明祭英烈”专题,进行网上祭扫。或下方根据网址,进入中华英烈网。

http://www.chinamartyrs.gov.cn/

长按并识别下方二维码,进入退役军人事务部官方网站

02

祭扫方式

1,为英烈献花点击花店

2,进入英烈纪念馆查看英烈事迹

在英烈纪念馆中,可以通过搜索框,查找您想祭奠的英烈,浏览英烈的简要事迹,向英烈献花、留言、祭奠。

3,进入陵园为烈士扫墓

通过陵园地图,查找您想要进入的陵园,点击进入后查看陵园简介并参加祭扫活动。

2020年是特殊的一年!我们不仅要严格遵守国家的领导预防新冠肺炎,也应不忘先辈,不忘英烈!

中国文明五千年,革命先烈们用鲜血谱写了伟大的人生。他们的精神值得我们歌颂和赞扬,他们的人生值得我们学习,我们要学习他们为祖国建设的精神,把他们的事迹流传下去,展示我们新时代的年轻人!

编辑 | 张楚涵

责任编辑 | 孙丽涛

审核 | 高媛

要不要再看看

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

2020清爱妃你要负责明——“云”祭英烈

2020清明——“云”祭英烈疫情未过但2020年清明节却如期而至今年我们在云端祭英烈我们在心中慰英雄为此青岛科技大学高分子科学与工程学院积极响应国家号召积极参与此次“网