法国向中国订非你莫属20130420购10亿只口罩!法国总理:“战斗才刚刚开始,4月的前两周将非常艰难!”

时间:2020-03-31 10:50:21 作者:admin

截至3月30日,法国新增病例4376例,累计确诊病例44550例,死亡3024例。

图片来自:欧洲时报

据《巴黎人报》报道,上塞纳河省部门负责人帕特里克·德维让(Patrick Devedjian)在上周六至周日晚上在安东尼医院去世。

德维让是法国第一个因感染新冠病毒去世的政治人物。法国总统马克龙,前总统奥朗德、萨科齐等都发推悼念德维让。

28日,法国总理菲利普在新闻发布会上向国人发出警告:“战斗才刚刚开始,4月的前两周将非常艰难。”

菲利普强调,法国目前遭遇的是一个世纪以来前所未见的公共卫生危机,为此法国采取了限制出行、减少传染、增加重症监护能力、保护一线医护人员等措施。

卫生部长韦朗也在新闻发布会上表示,法国每周可以生产800万只口罩,而全法医护人员每周需要4000万个口罩,为解决法国口罩短缺情况,法国卫生部已向中国订购总共10亿只口罩。接下来每周将会有4趟航班来执行口罩交运。

据最新消息,第一批550万只口罩已于3月29日下午由中国飞抵巴黎戴高乐机场。其它运输货机将于今后几日陆续抵达。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。