云南省长阮成发:脱贫攻坚要决不“堆祥园刻章盆景”,坚决避免“出洋相”

时间:2020-03-31 10:50:19 作者:admin

据《云南日报》报道,3月30日,云南省长、省政府党组书记阮成发主持召开第十三届省人民政府党组第43次(扩大)会议,研究部署云南省新冠肺炎疫情防控和决战决胜脱贫攻坚有关工作。

阮成发强调,脱贫攻坚是必须完成的硬任务,已经进入决战倒计时。要坚持问题导向,深入分析思考,聚焦“两不愁三保障”突出问题,保持定力耐力,防止松懈、厌战思想,坚决彻底整改,确保高质量打赢脱贫攻坚战。要争分夺秒、全力攻坚,全面查漏补缺,全力补齐易地扶贫搬迁、农村饮水安全、产业扶贫等领域短板弱项,不断提高脱贫攻坚质量和成色。

他要求,要坚持实事求是,决不搞形式主义、决不弄虚作假、决不“堆盆景”,坚决避免“出洋相”,严防扶贫领域发生“黑天鹅”“灰犀牛”事件,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民检验。

“政事儿”注意到,阮成发多次对脱贫攻坚中的形式主义问题提出要求。

在3月26日,他在怒江傈僳族自治州调研督导脱贫攻坚工作并在泸水市主持召开怒江州脱贫攻坚第6次专题会议。

他表示,要保持打攻坚战的态势,高度紧张起来,毫不放松抓紧抓实抓细各项工作,坚决克服形式主义、官僚主义,坚决摒弃不严不实、‍厌战懈怠和盲目乐观等不良现象,始终以战战兢兢、如履薄冰的心态,凝心聚力、攻坚克难,把存在的问题改彻底改到位,确保脱贫攻坚质量“过得硬”,确保脱真贫、真脱贫。

当时他也提出,要做好迎接检查督查普查等各项工作,全面审视整改存在的问题,坚持实事求是,决不弄虚作假、决不搞形式主义、决不堆盆景,坚决避免出洋相,严防扶贫领域发生“黑天鹅”“灰犀牛”事件。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。