两汉遗风,乐山性息绝代芳华

时间:2020-04-01 09:28:48 作者:admin

徐州,一座拥有五千多年文明史、两千五百年建城史的古城,是江苏文明的最早发源地之一。"群山环抱,一脉入城;两河相拥,一湖映城",这里的春日,正如一抹胭脂,轻染大地,暗香盈袖。

这段时间的彭祖园可谓满园缤纷,3000余株樱花树竞相开放、热闹非凡,清风拂面,扬起漫天飞花,丝丝柔情荡漾脸颊,枝头片片红晕,即可入画亦可入诗,似要写尽那绝代芳华。

不远处的云龙湖,宛若一颗明珠镶嵌在徐州市中心,此时湖光山色、叠翠连绵,沿湖而行,桃红柳绿、岸草如茵,此情此景为这座看似铁骨铮铮的城市平添了些许柔情。登上云龙山,更可轻易地将千年古城的风貌尽收眼底。

作为曾经大彭国和西楚国的都城,"两汉文化看徐州"这句话绝非浪得虚名。徐州博物馆的镇馆之宝金缕玉衣、龙形玉佩、S形玉龙佩的精美程度,无不叫人惊叹。户部山上的戏马台,大有睥睨天下的姿态,好像至今仍在诉说西楚霸王定都彭城的峥嵘岁月。

徐州是汉王朝的发祥地,如今这里保留了大量被称为"两汉三绝"的汉墓、汉兵马俑、汉画像石遗迹。其中,狮子山楚王陵是徐州地区规模最大、文物遗存最多、历史价值最高的一座西汉王陵,被评为1995年中国十大考古新发现之首、中国20世纪100项考古大发现之一。作为徐州地区唯一确定墓主人身份的楚王墓,龟山汉墓的规模之豪华、工程量之大,无不令人感叹。

推荐|住哪里?

徐州|白玉兰(徐州金鹰苏堤路地铁站店)

酒店位于金鹰、段庄两大中心商业圈之间,出门即是地铁1号线苏堤路站,便捷的交通、繁华的商务活动使其成为商旅首选。同时,被云龙湖风景区和泉山国家森林公园环抱的地理位置,又令其具有闹中取静的特质,成为休闲游的不二选择。酒店星连心茶餐厅还有诸多可口的苏北特色小炒,不可错过。

徐州|白玉兰(徐州新沂雨润广场钟吾路店)

酒店三公里以内有新沂汽车站、火车站,新沂百货大楼、利群购物中心、永利步行街和钟吾公园、新沂雨润广场、新沂博物馆等景点。

推荐|怎么玩?

徐州4日路线

Day1:徐州博物馆(2h)->云龙湖景区(5-6h,汉画像石艺术馆-云龙山-彭祖园樱花-小南湖-苏公岛-珠山-沙月岛-滨湖公园-徐州音乐厅-市民广场)

【住宿】白玉兰(徐州金鹰苏堤路地铁站店)

Day2:回龙窝历史文化街区(1h,梅花)->户部山(3h,古建筑群、戏马台)->徐州汉文化景区(3-4h,狮子山楚王陵、汉兵马俑博物馆、水下兵马俑博物馆)

【住宿】白玉兰(徐州金鹰苏堤路地铁站店)

Day3:龟山汉墓(3h)->淮海战役纪念馆(2h)

【住宿】白玉兰(徐州金鹰苏堤路地铁站店)

Day4:徐州市区->(自驾2h)->徐州新沂窑湾古镇(4-5h)

【住宿】白玉兰(徐州金鹰苏堤路地铁站店)/白玉兰(徐州新沂雨润广场钟吾路店)

- 文末彩蛋 -

无彩蛋,不春天!

天下有没有免费的午餐我不知道,但免费的早餐白玉兰有!

4月1日至4月30日期间,通过官方预订白玉兰(徐州金鹰苏堤路地铁站店),立刻、马上就能享受7折优惠及免费早餐!悄咪咪地告诉你,据说入住时,还会收到惊喜礼品,不过数量有限,先到先得,还不冲吗?

雨后初霁,谁伴海棠笑东风?

稀薄云天,谁依杨柳拾春光?

江南无所有,聊赠一枝春。

半羞还半喜,欲去又依依。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。