奥斯曼式巴黎公寓改造,风水世家118建筑美感无处不在

时间:2020-03-31 10:40:17 作者:admin

APP Store 排名第一的家居杂志

法国建筑师Sophie Dries近期改造了一栋19世纪中叶的巴黎公寓,将街头艺术、丰富的色彩,和这栋极具奥斯曼风格的建筑融为一体。

Sophie Dries Architect是位于巴黎和米兰的设计工作室,由建筑师Sophie Dries在2014年秋天创建。

Sophie Dries曾经在芬兰赫尔辛基阿尔托大学学习室内设计。从巴黎马拉夸建筑学院毕业后成为了建筑师。她目前在巴黎工作、生活,是巴黎南部著名的当代艺术家。

这栋公寓曾经是两所独立的房屋,建于奥斯曼男爵对巴黎进行重建的时期。

设计师在改造过程中将它们合二为一,成为一个四口之家的100平方米的住宅。

Dries为住宅设计了新的布局,玄关、走廊和厨房位于住宅的中心。在不破坏结构的前提下,尽可能地把空间敞开,让它显得更宽敞。

设计师希望尊重奥斯曼的风格与精神,比如壁炉和木地板,但在此之上,改进和精简,引入更适合现代家庭的简约线条。

设计师为不同的房间选择了不同的基础色调,这与奥斯曼时期的细节形成了鲜明的对比,因为当时的建筑师是以简单的白色为主的。

在某些区域,窗帘和地毯等纺织品的颜色跳跃出来,成为吸睛的点缀。

某些房间设置了色彩鲜艳的主题墙面。但不论颜色如何变化,所呈现出来的效果都是和谐且统一的。

这栋公寓的主人是对街头艺术极为热爱的收藏家,因此家中到处都是Banksy、Invader和JonOne之类的作品。

厨房大胆地使用了色块。砖红色横跨墙壁、地板、天花板,甚至操作台面,深灰色的橱柜在砖红色背景下脱颖而出。

拱形的垭口创造出几何细节,框起一把Philippe Starck设计的灰漆凳子,整个画面恰似一幅艺术品。

Dries解释说:“我真的很想将50年代至90年代的古董与现代家具融合在一起。但古董家具将被当代家庭使用,必须具有功能性,毕竟这是家而不是博物馆。”

主卧室的墙面被涂刷成了水鸭蓝色,与一幅Andreani的绘画和谐地搭配起来。

如果仔细观察,会发现这里充满了艺术气息,艺术家François Mascarello的手绘屏风衬托着和雕塑般的混凝土床头柜。

公寓有两个儿童房,Dries为它们选择了明亮的黄色。木制的老式办公桌和小藤制扶手椅都带有一丝复古的气质。

卫生间的设计非常简约,以直线条居多,呼应了厨房的设计理念。

镜子中投射出后面空间的结构,层次丰富且意趣十足。盥洗台旁边设置了三层开放式的搁板,方便放置一些随手取用的物品。

编辑:luna

图片来源:dezeen

PChouse家居杂志

版权所有 · 盗版必究

欢迎转载 · 注明出处

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。