核心产品销售增长拉动业洛克王国甲基丸绩 复星医药2019年年报“药”力强劲

时间:2020-03-31 10:30:15 作者:admin

上证报中国证券网讯(记者 祁豆豆)复星医药用创新和国际化书写出一张亮眼的2019年“成绩单”。公司3月30日晚间发布年报,2019年实现营业收入285.85亿元,同比增长14.72%;归属于上市公司股东净利润33.22亿元,同比增长22.66%。核心产品销量翻倍增长在年报中实力“抢镜”。

年报显示,2019 年复星医药的核心业务药品制造与研发继续保持稳定增长,实现营业收入217.66亿元,较2018年增长16.51%。经过多年的专业化经营,复星医药已在代谢及消化系统、抗肿瘤、抗感染、中枢神经系统、心血管及血液系统等领域拥有多个优势产品。2019年,利妥昔单抗注射液(汉利康)作为中国首个自主研发的生物类似药上市,复星医药全年销售额过亿元的制剂产品增至35个,其中过5亿元品种达10个。核心产品非布司他片(优立通)、匹伐他汀钙片(邦之)和依诺肝素钠注射液的销量增长分别为105%、113%和57%。

复星医药以创新研发为核心驱动因素,继续加大研发投入。2019年,公司全年研发投入34.63亿元,同比增长38.15%。公司持续完善“仿创结合”的药品研发体系,在中国、美国、印度等地布局,打造了高效的小分子创新药、高价值仿制药、生物药和细胞治疗平台,已形成国际化的研发体系和较强的研发能力。

截至报告期末,复星医药在研新药、仿制药、生物类似药及仿制药一致性评价等项目264项,其中,小分子创新药19项、生物创新药12项、生物类似药21项、国际标准的仿制药133项、仿制药一致性评价项目49项、中药2项;此外,引进项目28项,包括进口创新药8项、进口仿制药20项。

复星国际联席CEO、复星医药董事长陈启宇表示,“复星医药将坚定创新和国际化的发展道路,继续加强产业运营,投入更多资源支持产品创新和市场拓展;加快推进创新药研发,继续以患者为中心、临床需求为导向、高新科技为驱动力,聚焦肿瘤、中枢神经系统、罕见病等治疗领域,并积极布局PCG(蛋白药物治疗、细胞治疗、基因治疗)方向,不断提升经营业绩。”

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

核心产品销售增长拉动业洛克王国甲基丸绩 复星医药2019年年报“药”力强劲

上证报中国证券网讯(记者 祁豆豆)复星医药用创新和国际化书写出一张亮眼的2019年“成绩单”。公司3月30日晚间发布年报,2019年实现营业收入285.85亿元,同比增长14.72%;归属于上市