马云预言可能大乐斗阅历有什么用成真?未来这4个职业最容易失业,快看看有你吗?

时间:2020-03-31 10:40:36 作者:admin

众所周知,在时代的发展中,很多职业都消失了。人们的双手已经完全“解放”,很多工作岗位都消失了。而马云作为中国首批进行互联网创业的企业家,他的话还是很有影响力的。根据2019年最新的胡润富豪排行榜显示,虽然马云如今已经退休了,但他的身价仍高达2700亿,重新问鼎中国首富的宝座。作为中国首富,马云曾预测:未来十年,这4个行业最容易失业。

1、银行职员

事实上,微信和支付宝的普及已经取代了银行的一些功能。基本上,我们很少去银行。甚至国外都在推出新的无人银行,利用机器人接待客户,效率高、方便快捷,节省劳动成本。

而在生活中,已经有很多超市都出现的自助结账,甚至还有很多无人超市。在这之后,超市所需要使用到的“收银员”和工作人员就会越来越少,直到最后被完全代替。同理,银行柜员也是一样的,我们不难发现,银行的智能柜台越来越多了,因此,银行这个“铁饭碗”工作机会,可能会消失!

2、专职司机

过去,出租车司机这个行业很受欢迎。而如今,传统的出租车因为网约车的出现而受到了印象。然而,网约车的普及并没有持续几年,人工智能的发展和出现对司机行业产生了影响。

随着5G网络的普及,无人驾驶汽车技术将会越来越成熟。目前,中国的人工智能正在探索无人驾驶领域。在上海,无人驾驶道路测试也应运而生。而司机行业未来或许会面临严重失业。

3、翻译人员

以前,很多人选择外语专业,不仅是为了掌握专业知识和技能,而且还会找到一份满意的工作,甚至出国还会很方便。然而,随着科技的发展,翻译这一技术将会越来越发达,甚至可以直接完成“同声翻译”。其准确率高达99%,比人工翻译更快、更准确。

在未来,除了部分高级翻译或者是小语种翻译不会直接淘汰,一些比较大众的翻译淘汰已成必然。值得一提的是,在智能语音方面,咱们中国的技术是最强大的!因此,翻译行业未来也将面临巨大的失业风险。

4、流水线工人

不得不说,随着人工智能的普及,那些简单乏味的流水线工作很容易被替代,许多“机器人”也开始“竞相上岗”!但是中国是一个制造业大国,甚至被称为“世界工厂”。未来,如果机器人能够取代人类工人,失业人数将是不可预测的。

当然,机器人以及人工智能的不断发展,实质上是为了减轻人们的负担,让人们有更多思考的时间以及做更加重要的工作,而非取代人工。除此之外,要想不被时代潮流所抛弃,掌握核心技术也是非常必要的,对此,大家有什么看法?

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。