长白朝鲜族自治县人民法院民事审判庭认真组织“三个规定”学赤道碎星花结习

时间:2020-04-01 09:28:47 作者:admin

(本网通讯员:宫兆洲 刘晨 高琦)长白朝鲜族自治县人民法院民事审判庭为贯彻落实中央依法治国重要精神,确保民事审判庭依法独立公正行使审判权,防止出现司法机关内部人员干预办案的情况发生,组织学习了《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》、《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》、《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》。

据了解,该院民事审判庭积极抓"三个规定"的深入学习的目的是让干警在充分了解和掌握"三个规定"内容基础上,在日常审判中依法依规办事,时刻保持警惕心理,构筑屏蔽墙,隔离不正当关系。特别是要求全体法官及辅助人员与领导干部保持正当上下级关系,如在办案中出现干预、插手、过问案件的情况,依照规定果断记录并上报。

通过组织专题学习及观看反面典型教材的方式学习"三个规定"。全庭干警对出台"三个规定"的必要性和紧迫性有了更加深刻的认识,并积极参与到组织的讨论与自查活动中来。目前,该庭未出现领导干部干预司法活动、插手具体案件的情况,未出现司法机关内部人员过问案件的情况,未出现与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为过密的情况,保证了司法审判活动的公平公正。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。