亚足联1新计划出台:中超有望“全华加班夜想曲班”出战亚冠创纪录!

时间:2020-03-31 10:28:23 作者:admin

中超联赛虽然迟迟没有定下开赛时间,加上各支球队的外援和教练都没有到齐,中超联赛的开赛时间可能会比预计的5月份还要晚。不过,亚冠联赛却并没有想要继续延迟的想法。《体坛周报》目前指出,亚足联的新计划是,亚冠西亚赛区将采取赛会制,而东亚赛区则将在5月份开始第3轮比赛,中超联赛或将面临全新的挑战!

众所周知,国内暂停外国人持有效来华签证或居留许可入境之后,很多外援和洋帅都无法及时回到中国,这也导致中超联赛可能无法按原定计划恢复比赛。然而,亚冠联赛如今已经确定,按照3月2日吉隆坡会议的决定,东亚区不会改成赛会制,而是在5月19日就开启第3轮的比赛。中超球队由于前2轮比赛没有踢,因此可能比这个时间更早开赛!

这样一来,中超4支参加亚冠的球队,或许将面临巨大挑战,其中最大的困难就是外援没有到齐。根据现有情况,北京国安是受到影响最大的球队,全队外援中,只有金玟哉回到了球队当中,其他4名顶级外援比埃拉、奥古斯托、巴坎布和费尔南多都没能回到国内,他们暂时也无法回到国内参加训练和比赛,这无疑是球队的巨大损失!

更加无奈的是,国安的主教练热内西奥也没能回来,只能以远程视频的方式指挥球队训练。一旦金玟哉状态不佳或出现伤病,国安就有可能在亚冠赛场上使用全华班出战。无疑将创造中超参加亚冠关键战的新纪录。而除此之外,广州恒大的最强外援保利尼奥、塔利斯卡也同样没有回归,近日,记者白国华更是透露,归化球员费南多、高拉特也不太愿意回国进行集中隔离!

这样一来,广州恒大或许也将以“准全华班”的阵容出战亚冠联赛,这是以往球队所不曾想见的。虽然恒大曾多次表示希望在2020年实现全华班战略,但是谁也没有想到,球队可能会在亚冠以这种方式出战。不得不说,我们期待中超4支球队能够克服困难,尽快找到解决办法,争取在这个艰难的赛季依然取得好的成绩!(老邱 中超球评)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

亚足联1新计划出台:中超有望“全华加班夜想曲班”出战亚冠创纪录!

中超联赛虽然迟迟没有定下开赛时间,加上各支球队的外援和教练都没有到齐,中超联赛的开赛时间可能会比预计的5月份还要晚。不过,亚冠联赛却并没有想要继续延迟的想法。《体坛周