到底信谁?CBA外援道歉,中文声明却比英文原文少了2句野狼窝图库最关键内容

时间:2020-03-31 10:50:41 作者:admin

北京时间3月31日,CBA外援约瑟夫-杨在隔离期间大闹酒店,并且凌晨3点要求工作人员为他拿外卖的事已经引起了争议。而最新情况是这个外援终于道歉了,不过这一次他的道歉声明再次引来关注,甚至让网友们纷纷质疑,到底该信谁的呢?

这个CBA的全明星MVP,也是NBA超巨保罗乔治的表弟一直都非常的大牌,这次来到中国隔离之后,他的所作所为也是很让人愤怒,尤其是在隔离5天的情况下仍然故意耍大牌,还要求,在酒店里的一群工作人员替他凌晨3点拿外卖。

结果在大批网友炮轰并且面临着巨大压力的情况下,约瑟夫-杨终于出来道歉了,他在深夜发出了一段视频,表示自己之前并不知道一些规定,也没人告诉他,但他现在知道规定了,也对他引发的混乱感觉到了抱歉,他爱中国,他也爱南京。

不过引起网友争议的一点就是,这个同曦王牌外援给出的中文道歉和英文道歉声明,似乎漏掉了一个非常关键的部分,也有网友就直接质问:我们到底应该信谁的呢?约瑟夫-杨自己在个人社交媒体上发了一段英文的道歉声明,不仅有他本人的视频,他还用全英文把他想说的话都写了下来,具体的内容是他之前提到过的,他不知道一些规定,但是对于造成的影响和混乱表示歉意。

而有趣的是就在约瑟夫-杨的个人社交媒体下面,同曦俱乐部官方同样也是晒出了约瑟夫-杨的同样一段道歉视频,都是这段35秒的视频,内容也是一样。但他们在翻译的过程中却翻译出了这样的话:“我和我的朋友很抱歉,在深夜要求酒店工作人员取外卖,影响了其他人的休息,希望得到你们的谅解。以后我们会严格遵守中国各项防控规定,完善自身言行,不给身边人带去任何麻烦,以避免造成误会,我爱中国,我爱南京,这就是真相!”

但是在这样的一段中文翻译中,可以看到却漏说了约瑟夫-杨用英文写下的道歉声明中的一句话,就是他不理解正式的规定,而且也没有被人告知规定的一些内容,这两句话都被漏过去了。而这两句话原本是约瑟夫-杨用来为自己辩解的,证明他是无辜的,他不知道规定的内容,所以才会在凌晨犯下这些错误。中文的道歉声明当中漏了他英文声明里的这句话,少了他的辩解内容,难怪网友会质疑,到底应该信谁呢?

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。