《西游记》里,猪八戒经常偷藏私房钱第六大道医院网络营销,他有何目的?

时间:2020-03-31 10:50:17 作者:admin

《西游记》里猪八戒的经历算是比较坎坷的,他原是天庭掌管八万水军的天蓬元帅,却因醉酒调戏嫦娥而被贬下凡,还错投猪胎,整个人生发生了翻天覆地的变化,幸好后来遇到观音菩萨指点,得到了重头再来的机会,这个机会自然就是跟随唐僧西行取经。

他的目的是非常简单的,就是为了能在关键时刻用得上。西天取经看着是一个非常美好的过程,保护唐僧,能够修成正果。可对于猪八戒来说,也没有热炕和衣食无忧来的重要。其实说实在的,猪八戒呢,他也是一个胸无大志的人。什么也不要,只求安稳。过着那自由自在的生活就行。可是却遇到观音菩萨和唐僧,就被逼着去了西天。

做了妖怪的猪八戒是很缺乏安全感的,并且有自暴自弃的倾向。后来观音菩萨让猪八戒戴罪立功,取经之后还他一个光明前途,猪八戒很开心,改掉了吃人的恶习,不过依然还是会担心,万一取经不顺利队伍解散怎么办?他又该何去何从,所以猪八戒经常惦记着解散之后要分行李。

猪八戒一门心思都不想去西天取经。当初他在高老庄被孙悟空抓住,也是被逼无奈才加入取经队伍中。他本不相信取经能成正果,他还想着回高老庄同老婆翠兰一起过好日子罢了。八戒屡次想要分行李散伙,也说明他没把取经当回事儿,没意识到自己已经是个和尚,他的身份意识始终没有转变过来。所以他内心还是以前那种做妖做人时的观念,能贪点小便宜就贪点儿,和尚的清规戒律他根本就没当回事儿。

在取经路上,妖魔鬼怪神出鬼没,四处隐藏危机,谁也不知道那天唐僧会被妖怪抓住吃掉,那时肯定得散伙,余下三人必定各走各的。所以,猪八戒早就做好准备,攒些银两,如果真的散伙,他也好有钱回高老庄同老婆玉兰再做夫妻。

猪八戒爱攒私房钱,这跟他在《西游记》里的定位有关,八戒性格温和,憨厚,力气大,但又好吃懒做,爱占小便宜,贪图女色,经常被妖怪的美色所迷,难分敌我。但他对师兄的话言听计从,对师父忠心耿耿,为唐僧西天取经立下汗马功劳,是个“好下属”。

猪八戒爱藏私房钱,只是八戒的小聪明,因为投成猪胎的猪八戒食量大的惊人,经常会饿,一路上都是腿走,不准使用法力的情况下,他们和凡人一样,都要吃喝拉撒,所以他的钱纯粹是为了填饱肚子,就连到了西天如来面前都还藏着馒头呢。

八戒是一个绝对聪明的人,他早已看破了取经对他来说无所谓。跟着走一遭,由于投胎本体是猪,猪的天性就是好吃,由于投错胎,深知世俗不易,攒钱也是为了散伙后回家与高翠兰再续前缘。毕竟,不当家不知柴米油盐贵。正是因为这一行为,惹怒了如来,最后八戒没成佛。

不管是猪八戒的前世也好,取经之后也罢,猪八戒总是在为自己的利益在考虑,至于团队会怎样,他根本就不在乎。对于这样的猪八戒来说,存点私房钱,以备不时之需,还是有必要的!猪八戒被佛祖封为净坛使者菩萨,终究是成佛了!这也说明,只要有恒心和毅力,困难总会过去。风雨过后,方显彩虹的可贵!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。