汕头9岁小孩与母亲争吵出走迷路戴相龙被实名举报 尽责民警关怀教育助爱回家

时间:2020-03-31 10:55:29 作者:admin

受疫情影响,中小学生们现阶段天天宅在家里上网课。由于孩童贪玩好动的天性,容易与家长们“相看两生厌”,从而引发龃龉。近日,龙湖警方就救助了一名因居家上网课与母亲发生争吵愤而出走,继而迷路走失的儿童。

3月25日18时15分许,机场派出所接到群众报警称,在外砂高速公路口圆岛附近发现一名疑似离家出走的迷路女孩急需救助。

接报后,民警迅速赶到现场进行救助,在现场热心群众(华埠村民和存心善堂义工)的协助下,民警经耐心开导,得知小女孩的基本信息:女孩姓杨X滢,今年9岁,饶平县浮山镇人,因在家里跟母亲发生激烈争吵,独自离家欲往饶平寻找在那里打工的继父。

经进一步调查,民警很快联系到女孩就读的小学及其父母,至当晚22时25分许,在学校老师、存心善堂义工的见证下,杨X滢小朋友继父到派出所接回女孩,并向民警表示感谢。民警也不忘开导女孩,劝其要珍惜学业,加强与家人的沟通。同时叮嘱小孩家长要正确把握教育小孩的方式。

警方提醒:疫情未了,大多数学子都在宅家上网课学知识,家长们要注重与孩子的沟通交流,讲究教育方式方法,耐心引导呵护,对孩子加强必要安全教育,尽好父母监管责任!

来源:汕头龙湖公安

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。