天津这个企业多名高管被查后,市长去现场提要商路迷情求

时间:2020-03-31 10:50:26 作者:admin

据《天津日报》报道:30日上午,天津市长张国清赴天津房地产集团有限公司调研座谈。天津副市长孙文魁、康义和市政府秘书长孟庆松,市国资委、市金融局主要负责同志出席。天房集团领导班子成员逐一作了发言。

“政事儿”注意到,2018年以来,天房集团多名高管被查。

张国清指出,天房集团政治生态长期不良,市场化改革长期停滞,内外部利益关系长期盘根错节,积累了诸多问题和困难。去年,市委、市政府果断调整集团领导班子,市有关部门帮助天房集团制定“5+1”改革发展方案。近一阶段,天房集团在净化政治生态、推进内部改革、深化与金融机构交流合作等方面取得了一些进展。

张国清强调,改革是解决天房集团问题的唯一出路。市委、市政府已为推进天房集团改革发展投入了大量精力和资源,天房集团自身要清醒认识陷入困难的根源,知难而进、迎难而上,将改革发展各项措施细化落实到具体责任人,领导班子成员和各级责任人要直面问题和困难,遇到什么问题解决什么问题,遇到什么困难克服什么困难,坚决把“5+1”改革发展方案落实到位。

他要求,要大刀阔斧深化内部改革,实施“扁平化”管理,减少内部层级,精简机构人员,瘦身健体、轻装前进。要树立鲜明的市场化导向,薪酬与业绩挂钩,坚决砸碎“铁饭碗”、坚决摒弃“大锅饭”,建立市场化选人用人机制和激励机制,激发企业经营活力和发展内生动力,把早就应该进行的改革坚定进行下去,坚决补上市场化改革这一必修课。要程序规范、阳光操作,分类处置、分块搞活、分项目实施,以更加开放的心态,积极对接专业能力、综合实力强的专业公司,从子公司直到项目公司多层级全面推进混改。

张国清称,天房集团是解决问题的责任主体,拥有大量优质资源,要坚定信心,积极主动争取金融机构支持,不断优化资产负债结构,依靠改革解决自身问题。市有关部门要按市场化、法治化原则,继续给予支持和帮助。

官网显示, 天津房地产集团有限公司,由天津市大型房地产国企——天房集团、房信集团于2014年7月整合重组而成,被称为“城市建设的“主力军”。

2018年4月,天津市委巡视二组向天津房地产集团有限公司党委反馈巡视情况时称,企业落实党组织书记和董事长“一肩挑”不到位;国企党味不足,党委作用弱化,“三重一大”制度执行不力,党委前置研究讨论重大问题程序被空置;集团领导班子、党政一把手政治不过硬,缺乏为党为民解忧的政治担当;对肃清黄兴国恶劣影响认识不到位;落实党管干部原则不严,选人用人不规范。

随即,天房集团多人被查。

2018年10月,时任天房集团党委书记、董事长邸达落马;去年1月,天房集团原党委常委、副总经理张炳政被查;去年3月,天房集团原党委副书记、总经理熊光宇落马。

此外,在2018年11月,时任天房集团纪委书记张建庆因不作为不担当,履行监督责任不到位问题被问责。张建庆作为集团纪委书记,推动主体责任落实不到位,监督领导班子履职不力,对集团领导人员违纪违法问题突出、集团违反中央八项规定精神问题屡禁不绝等负有监督不到位责任。

依据《中国共产党问责条例》等有关规定,免去张建庆天津房地产集团纪委书记职务。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。