共抗疫情 老挝中华总商猕猴异录会为中国留学生送餐活动启动

时间:2020-03-31 10:40:29 作者:admin

中国侨网3月31日电 据老挝《中华时报》报道,新冠肺炎疫情在世界范围内不断扩散,为战胜疫情,保护民众生命健康,老挝开启疫情防控模式,全面抗击新冠肺炎疫情。在这危难的时刻下,数百名中国留学生选择了留在老挝,与老挝一起共克时艰。

在得知这一消息后,老挝中华总商会立即与留学生们取得了联系,送去了关心。在了解了他们的情况和需求后,当地时间3月30日中午,老挝中华总商会为114名中国留学生们送来了由商会专门定购、老挝地标酒店提供的“爱心营养餐”,为他们送来了温暖和关怀。

前来送餐的老挝中华总商会常务副会长吴兴华叮嘱留学生们在保护好个人安全的同时,也要及时向家里报平安,让父母放心。吴兴华说道:“你们不仅是家里的宝贝、更是国家的宝贝。疫情当前,你们最需要做到的就是做好个人防护措施,保护好自己。如果有什么生活上的需要,可以随时联系我们,我们商会会竭尽全力、克服困难帮助大家解决问题,满足大家的需求,我们承诺疫情不退送餐不止。同时也希望各位留学生们能够携手并进、鼓起勇气、共渡难关。”

老挝中华总商会常务副会长吴兴华。(老挝《中华时报》图)

云南省社科院孔志坚老师表示:“当得知老挝有确诊病例后,我的内心十分不平静,后来经过慎重的考虑后,我决定留在老挝,做好自身防护并与老挝一起共抗疫情。感谢商会的送餐活动,国立大学已停课一周,学生们的用餐存在着较大的问题,商会的及时供餐解决了学生们的燃眉之急。许多孩子们都在朋友圈里表达了对商会和祖国的感谢之情。老挝疫情暴发后,华侨华人在做好自身防护的同时,也积极为老挝防疫捐款捐物,为老挝抗击疫情以及构建中老命运共同体做出贡献。”

老挝国立大学留学生会主席徐鑫说道:“留在老挝,足不出校门也是一种积极防疫的体现。感谢商会为我们送来的爱心餐,让我们切实感受到了来自中国同胞们的关心和热情,我坚信,在我们的共同努力下,一定能够渡过这次的难关。饭菜的味道很好,我代表留学生们感谢各位的支持和帮助。”

老挝国立大学中国留学生代表杨雁鸿在收到商会送来的“爱心营养餐”后代表留学生们对商会表示衷心的感谢,并说道:“异国他乡、疫情之下,我们收到了来自大使馆、老挝中华总商会以及华人华侨等各方的关心和问候,让我们切身感受到了温暖和关怀,也让我们明白了我们并不孤单,我们的身后是祖国、大使馆、商会以及无数华侨华人的支持。我将与其他的留学生们积极响应老挝抗击疫情号召,全力做好自身防护,做到抗击疫情从我做起”

活动现场,吴兴华常务副会长与东都大学的老挝方留学生负责人以及留学生们一起高声呐喊“老挝加油”、“老挝必胜”,表达了抗击疫情的信心。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。